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[코슐랭가이드/세 번째 접시] 전주 계수나무 본문

전라북도/전주

[코슐랭가이드/세 번째 접시] 전주 계수나무

코집사 2020. 9. 23. 12:54
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안녕하세요.
나만의 미식 리스트를 만들어 추천을 해주는 코슐랭 가이드의 코집사입니다.

@notepad_jj2

2020년 9월 23일 코슐랭가이드의 세 번째 접시

전주 중화요리 계수나무


여기는 전라북도 전주시 완산구 경원동1가 115-5에 위치한

전주 중화요리 계수나무입니다.

영업 시간은 매일 오전 9시 ~ 오후 9시까지 입니다.

Facilities & Services

화장실


전주 계수나무

전주 계수나무 입구.

허름하긴 하지만 맛은 보장하죠.

 

전주 계수나무의 메뉴이다.

짬뽕과 짜장의 종류가 다양하고, 기본 짜장면은 5천원.

거의 대부분은 8천원으로 구성되어 있다.

전주 계수나무 고기짬뽕.

봐도 푸짐한 고기가 들어 있다.

전주 계수나무 홍합짬뽕.

요리가 나오는 동시에 놀랐다. 산처럼 쌓여진 홍합.

비쥬얼이 장난아니다.

전주 계수나무의 대표음식 짬짜면.

 

전주 계수나무 물짜장.

 

전주 계수나무 고기짜장.

쟁반짜장같이 생겼다.


팀원들과 같이 먹으러 간 전주 계수나무.

모든 메뉴가 각 특성을 가지고 있었다.

고기짜장은 향이 독특했다. 약간 버섯향이 감돌아 특색을 가진 고기짜장.

물짜장은 음.. 뭔가 어디서 먹어본 맛인데, 물짜장보단 짬짜면이 더 맛있었다.

짬짜면이 뭔가 둘 다 조화로웠지만, 짜장이 좀 더 많았으면 더 괜찮지 않을까 싶었다.

 

여기는 다시 가서 먹어보고 싶은 장소이다. 

전주 한옥마을 다빈호텔과 가까운 위치에 있으며, 다시 한 번 가야겠다.


 

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