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[코슐랭가이드/두 번째 접시] 마요동 덮밥전문점 본문

전라북도/전주

[코슐랭가이드/두 번째 접시] 마요동 덮밥전문점

코집사 2020. 9. 21. 13:20
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안녕하세요.
나만의 미식 리스트를 만들어 추천을 해주는 코슐랭 가이드의 코집사입니다.

@notepad_jj2

2020년 9월 21일 첫 코슐랭가이드의 두 번째 접시

전주 객사 덮밥 전문점 마요동


여기는 전북 전주시 전북 전주시 완산구 전주객사3길 26-16에 위치한 

전주 객사 덮밥 전문점 마요동입니다.

영업 시간은 오전 11시 ~ 오후 9시까지 운영을 합니다.

Facilities & Services

화장실


마요동 매장 입구

마요동의 입구는 약간 페인트가 벗겨졌지만 그래도 조금 깔끔한 분위기를 가지고 있다.

마요동 근처의 건물은 칙칙하기에 더 밝게 보일 수도 있다.

마요동 내부

마요동을 11시 30분 경에 들어갔는데 사람이 없었다.

마요동 메뉴

마요동의 메뉴는 위의 사진과 같다.

가격은 최소 7,500원이다.

마요동 밑반찬

마요동의 밑반찬은 튀김오뎅과 볶음소세지, 김치, 피클이 있다.

이 중에서 튀김오뎅이 별미다.

 

마요동 밑반찬
마요동 게살필라프 마요동

마요동 게살필라프 마요동이다.

위 사진에서 새우튀김은 별도로 사이드디쉬에서 구매했다.

가격은 8pcs에 4,500원이다.

 

마요동 새우튀김

새우튀김 8pcs 4,500원

 

마요동 간장부타마요동

마요동 간장부타 마요동이다.

지인과 같이 먹었는데 맛없다라는 말과 맛있다라는 말이 갈릴 정도로 호불호가 갈리는 덮밥이다.

 

 

마요동 갈릭베이컨마요동
마요동 수제치킨마요동

수제치킨마요동의 간장 소스는 맛있었지만, 수제치킨마요동의 식감이 너무 퍽퍽했다.

그리고 전체적으로 맛이 겉돌았고 짰다.


전체적으로, 간이 세서 먹기 힘들었다.

처음에는 간이 세기 때문에 맛있다고 느낄 수 있지만, 간이 너무 세면 먹다가 거부감이 생기기도 한다.

밑반찬에서 나오는 튀김오뎅은 신전떡볶이의 오뎅튀김의 맛보다는 덜하지만 비슷한 향을 느낄 수 있다.

그리고 우동 국물의 경우에도 간이 세다.

덮밥의 맛도 세고 우동 국물의 맛도 세서 물을 찾게 되는 맛이다.

 

간을 세게 먹는 사람들에겐 맛있게 먹고 갈 수 있다. 하지만, 그게 아니라면 힘들수도 있다.


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